Главная Новости Городу дали газ и воду только после захвата мэрии. ФОТО
Новости

22.05.2009
Городу дали газ и воду только после захвата мэрии. ФОТО

Казалось бы, в центральной части России нонсенсы, связанные с долгим отсутствием горячей воды и газа вследствие задолженностей градообразующих предприятий исключены – в силу достаточного финансирования центрального региона. Однако произошедший в городе Пикалево (с населением 22 тысячи человек) инцидент заставляет усомниться в верности такого утверждения.

 

 

Город, находящийся в двухстах километрах от Санкт-Петербурга, лишился горячей воды и отопления неделю назад. Причиной отключения его от местной ТЭЦ стал долг градообразующего предприятия – ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево». Однако ситуация здесь начала накаляться ранее – градообразующие предприятия были остановлены в декабре прошлого года в связи с последствиями экономического кризиса.

Устав ждать, когда власти решат вопрос с газо- и водоснабжением, местные жители захватили мэрию штурмом в эту среду. До сегодняшнего дня они не выпускали никого из здания мэрии и только сейчас стало известно, что городу выделили областные дотации на сумму 20 миллионов рублей для решения его проблемы.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код