Главная Новости Для английских монахинь построили экомонастырь. ФОТО
Новости

29.05.2009
Для английских монахинь построили экомонастырь. ФОТО

 

 

Синтез консервативных традиций храмовой архитектуры и принципов современного строительства (в частности – экостроительства), активно развивается. После впечатляющих успехов в этом деле итальянских католиков (переход Ватикана на солнечное энергоснабжение, а также строительство церкви XXI века в городе Фолиньо), за дело взялись католики Великобритании.

 

 

В графстве Северный Йоркшир был построено новое здание женского монастыря Бенедиктинского ордена Богоматери «Утешительницы скорбящих», который уже успели назвать «экомонастырём». Поводом для такого наименования послужило не столько расположение храмового комплекса на территории национального парка (что для монастырей как раз-таки вполне обычно), а современные технологии энергоснабжения и экономии ресурсов.

 

 

Проектировавшее новое здание монастыря архитектурное бюро Feilden Clegg Bradley Studios предусмотрело размещение солнечных батарей и систем сбора дождевой воды, дабы снизить энергозатраты и в максимальной мере перевести монастырь на самообеспечение. Функционирование старого здания, которому уже более 200 лет, было сопряжено с неэффективностью устаревших систем обогрева и энергоснабжения. 

Строительство нового экологичного и экономичного здания монастыря обошлось Бенедектинскому ордену примерно в 5,5 миллионов евро.  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код