Главная Новости Дети-сироты не дождались квартир
Новости

29.05.2009
Дети-сироты не дождались квартир

По итогам обращения генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки к премьер-министру Владимиру Путину касательно обеспечения жильём российских детей-сирот были выявлены многочисленные нарушения. В частности, прокуратурой Великого Новгорода было обнаружено, что за минувший год из 332 воспитанников детских домов жильё получило менее половины из них – 153 человека.

 

 

Средства на приобретение квартир для сирот были распределены совершенно несоответствующим образом: 10 миллионов рублей из запланированного бюджета не поступали вообще, 73 миллиона рублей были переведены в счёт областного бюджета, в результате чего на приобретение жилья ушло менее 40 % средств. Тем же выпускникам детских домов, которым удалось получить жильё, пришлось ожидать его в течение долгого времени – в районе полугода.

В других регионах ситуация ещё сложнее. В Саратовской и Архангельской области сироты дожидаются жилья уже до 15 лет, везде отмечены случаи нецелевого использования средств: деньги либо направляются на иные нужды, либо остаются неиспользованными, либо вообще пропадают.

Данные случаи сейчас расследуются прокуратурой с целью выявления новых обстоятельств. 

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код