File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Французский человек-паук покорил башню в Сиднее. ФОТО
Новости

02.06.2009
Французский человек-паук покорил башню в Сиднее. ФОТО

Известный всему миру французский альпинист-экстремал Алан Робер, занявшийся на пятом десятке своей жизни почти что хулиганским покорением знаменитых небоскрёбов, совершил ещё одно триумфальное восхождение.

На этот раз внимания Робера удостоился сорокаэтажный исполин Aurora Tower в крупнейшем городе Австралии — Сиднее. Алан Робер забрался на вершину здания без использования верёвок и страховки, не изменив своим принципам ни на йоту — именно из-за отказа от верёвок его и называют «человеком-пауком», чему он часто подыгрывает, надевая костюм своего тёзки из комиксов.

 

 

Всё восхождение заняло около получаса. За это время возле небоскрёба успела образоваться автомобильная пробка — из-за столпившихся работников офисов, расположенных в Aurora Tower, которые выбежали на улицу посмотреть на смельчака. После завершения восхождения Робер был арестован австралийскими полицейскими (традиционное завершение многочисленных подвигов француза), которые обвинили его в безответственном поведении.

На счету Робера на данный момент около 70 покорённых небоскрёбов, в том числе такие как башни-близнецы в Куала-Лумпуре и шанхайский гигант «Цзиньмао» (оба небоскрёба входят в десятку самых высоких зданий мира), а также небоскреб «Федерация» делового центра «Москва-Сити».

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)