Главная Новости Ценам на недвижимость предрекают падение до себестоимости
Новости

03.06.2009
Ценам на недвижимость предрекают падение до себестоимости

Согласно опубликованным исследованиям английской консалтинговой компании Knight Frank, российский рынок недвижимости вошёл в список «оправившихся от мирового финансового кризиса». В этом списке также фигурируют Финляндия, Тайланд, Литва, Израиль и Швейцария.

Статистика Knight Frank гласит, что за период с первого квартала прошлого года по первый квартал нынешнего года зафиксирован максимальный рост цен на недвижимость в России – на целых 3,6 %. Это еще более удивительно на фоне процессов мирового рынка недвижимости: в 72 % стран мира цены испытали значительное падение, а наиболее «просевшими» называются рынки недвижимости США, Великобритании, и Эстонии.

 

вторичном рынке элитного жилья Москвы

Однако отечественные специалисты не разделяют восторга компании Knight Frank. По их словам, эксперты уважаемой английской компании (располагающей сетью из более чем 196 офисов в 38 странах мира) ошиблись, приняв рост цен в узком сегменте элитного жилья за общую тенденцию российского рынка.

Российские аналитики называют другие цифры: за истёкший период цены на российскую недвижимость упали в среднем на 50 % и продолжают снижаться, хотя и более медленными темпами. По оценкам специалистов, за первым ценовым дном, которое определится этим летом, последует второе – в районе середины следующего года, а затем цены на недвижимость могут упасть до уровня себестоимости.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код