Главная Новости Осень станет решающей для российского рынка недвижимости
Новости

03.06.2009
Осень станет решающей для российского рынка недвижимости

Осень не принесёт российским застройщикам возможного облегчения и большей определённости в связи с достижением первого ценового дна этим летом. Напротив, специалисты прогнозируют начало вынужденных распродаж.

Как сообщил директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин на конференции «Недвижимость в России», виной грядущему осложнению послужит накопление банками просроченных платежей по кредитам.

 

 

Накопление этих платежей до критического момента, который примерно соответствует годовщине мирового финансового кризиса, приведёт к массовому выбросу на рынок недвижимости строительных проектов, которые банки получали от застройщиков в качестве расчёта по кредитам. Такое резкое увеличение предложения может привести к цепной реакции: чтобы успеть выйти из критической ситуации с минимальными потерями до того, как цены на недвижимость ещё больше упадут, застройщики также заполнят рынок своими дешёвыми предложениями.

Однако прогнозировать успешность данных попыток девелоперов обойтись минимальными потерями никто не возьмётся, так как даже с нынешними сниженными ценами застройщикам не удаётся реализовывать свои проекты на рынке в полной мере.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код