Главная Новости Скандал в Пикалево принял новый оборот. ФОТО
Новости

04.06.2009
Скандал в Пикалево принял новый оборот. ФОТО

Критическая ситуация в Пикалево, где из-за остановки градообразующих предприятий произошло отключение от местной теплоэлектростанции, что привело к народным волнениям и захвату мэрии, продолжает развиваться.

После того, как правительство Ленинградской области пообещало выделить городу дотации на сумму 20 миллионов рублей, появились сведения о возможном визите в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина. Однако информация не была подтверждена в правительстве, и жители города перекрыли трассу федерального значения в рамках акции протеста.

 

 

И вот вчера группа депутатов Государственной Думы вынесли на обсуждение законопроект о национализации трёх предприятий-банкротов. Законопроект, направленный в комитет Госдумы по собственности, предполагает обращение имущественных комплексов ООО «БазэлЦемент-Пикалево», ООО «СевЗавПром» и ЗАО «Евроцемент груп» в собственность Российской Федерации с последующим возмещением стоимости имущества и убытков, нанесённых в результате национализации.

 

 

Затем предлагается объединить все три взаимосвязанных предприятия в единый производственный комплекс, что поможет исправить ошибки предыдущего экономического управления и минимизировать расходы. В случае повторного запуска данных предприятий, считают депутаты, проблемы жителей Пикалево будут во многом решены.

Однако некоторые эксперты полагают, что национализация предприятий — это не выход. Даже государственный менеджмент не сможет предпринять ничего, кроме выплаты долгов рабочим, так как проблема с отсутствием сбыта продукции в условиях кризиса значительно шире, чем можно предположить.

 
27
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код