Главная Новости В Москве выбрали лучшее новое здание. ФОТО
Новости

04.06.2009
В Москве выбрали лучшее новое здание. ФОТО

 

На прошлой неделе закончилось подведение итогов интернет-голосования, решившего участь номинантов московской премии «Дом года-2009», которая была учреждёна журналом Made in Future и компанией Duvils Group.

Архитектурно-строительная премия, присуждаемая лучшему (согласно мнению интернет-аудитории) новому зданию столицы, досталась торговому комплексу «Китеж», расположенному рядом с Киевским вокзалом.

 

 

Премия вручается в столице уже в третий раз и успела зарекомендовать себя как хороший индикатор «народных предпочтений» в современной российской архитектуре.

За первое место борьба происходила между четырьмя проектами-лидерами: «Даниловским фортом» от архитектора Сергея Скуратова, комплексом на Большой Грузинской, офисным центром «Интеллект-Телеком» и победившим в итоге ТДЦ «Китеж». Напоминающий сверкающий морской лайнер, торговый центр «Китеж» собрал 25 % голосов аудитории и получил своё законное первое место.

 

 

Награда была вручена авторам проекта Андрею Бокову и Дмитрию Бушу, а также тем, кто занимался его непосредственной реализацией — данный факт должен символизировать единство архитекторов и строителей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код