Главная Новости Место, где синее встретится с зелёным. ФОТО
Новости

05.06.2009
Место, где синее встретится с зелёным. ФОТО

 

Совместная работа датских архитектурных бюро Adept Architects и Schonherr Landskab победила на конкурсе H+, который проводился в Швеции. По итогам этого конкурса масштабный проект датских мастерских под названием The Tolerant City («Город терпимости») будет реализован в шведском городе Хельсингборг.

Основными принципами городской застройки от Adept Architects и Schonherr Landskab являются экологичность и архитектурное разнообразие. Экологическую составляющую будут обеспечивать современные безвредные для окружающей среды технологии строительства и добычи энергии, а также обилие зелени: парков, садов и зелёных насаждений. Именно поэтому The Tolerant City, который разместится на площади около 100 гектаров на берегу пролива Эресунн, уже называют «местом, где синее встретится с зелёным», подразумевая синие волны моря и зелень нового района Хельсингборга.

 

 

Что же касается архитектурного разнообразия, предполагается, что малоэтажные дома «Города терпимости» будут возведены в соответствии с культурными традициями проживающих в Хельсингборге национальностей, которых насчитывается более 160 — количество жителей некоренных наций в этом шведском городе составляет около 24 %. Именно эти мультикультурность и толерантность раскрываются в названии проекта датских архитекторов.

Начать строительство The Tolerant City планируется в 2013 году.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код