Главная Новости Москва решает проблемы инвалидов. ФОТО
Новости

05.06.2009
Москва решает проблемы инвалидов. ФОТО

 

 

Московские власти вновь обсуждают вопрос переустройства столицы под нужды лиц с ограниченными возможностями перемещения — инвалидов-колясочников. Сегодня, 5 июня, председатель Комитета государственного строительного надзора столицы Анатолий Зайко отчитался по этому вопросу на пресс-конференции в информационном центре столичного правительства.

Зайко сообщил, в частности, что в данный момент на базе Мосгосстройнадзора создана рабочая группа, занимающаяся разработкой и внедрением средств, приспосабливающих столичный ландшафт к нуждам инвалидов. Кроме того, он заявил, что переоборудование инфраструктуры произойдёт значительно быстрее, чем ожидалось.

 

 

Помимо строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и социальных объектов, приспособленных для групп населения с ограниченными возможностями, также планируется реконструкция дорог и пандусов. Так, например, согласно новым нормативам Мосгосстройнадзора, уклон пандусов в общественных местах должен быть снижен с 10 % до 6 %, а уступ бордюров полностью ликвидирован.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код