Главная Новости В Москве идет суд над крупными жилищными мошенниками
Новости

08.06.2009
В Москве идет суд над крупными жилищными мошенниками

8 июня в 11:30 в Басманном суде началось заседание, на котором будет оглашен приговор руководителям компаний ВНЛ и «Империя».

Таким образом, завершится второй после дела скандально известной «Социальной инициативы» крупный процесс, связанный с проблемой обманутых дольщиков. От недобросовестных действий этих компаний пострадали более 600 семей, вложивших средства в строительство нескольких жилых домов в Москве.

Компании ВНЛ и «Империя» продавали квартиры в строящихся домах на улицах Артамонова, Каховка, Голубинская, Полярная, Севастопольский проспект и Академика Янгеля. Фирмы не обладали правом ни на ведение строительства, ни на землю по данным адресам. Более того, они не были зарегистрированы в Москве в качестве инвесторов, соинвесторов или участников долевого строительства.

 

 

Уголовное дело на продавцов несуществующих квартир было заведено в июне 2006 года. «Однако вплоть до октября 2006 года, когда их арестовали, мошенники продолжали собирать деньги», - отмечает представитель обманутых дольщиков Валентина Кузнецова. На скамье подсудимых сейчас находятся генеральный директор инвестиционной компании ВНЛ Вадим Инчин и бухгалтер Светлана Мишнякова. Главный организатор строительной пирамиды Сергей Пальчиков в настоящий момент скрывается от правосудия.

Завершение судебного разбирательства, как ни странно, не приведет к автоматическому решению проблемы 600 обманутых семей. «Руководители города не раз заявляли, что окажут нам помощь, однако пока никаких действий в этом направлении предпринято не было. Более того, по регламенту работы органов исполнительной власти города Москвы по вопросу «Обманутых дольщиков», утвержденному в апреле 2008 года, мы обманутыми дольщиками не являемся», - говорит Валентина Кузнецова.

«Необходимо в очередной раз повторить, что дольщикам нужны не громкие судилища, а квартиры, за которые они отдали последние деньги. Юрий Лужков явно поторопился с заявлением о том, что проблема обманутых дольщиков в столице решена. Работы в этой сфере еще очень много, и московскому правительству нужно предпринять все действия, чтобы обеспечить обманутых граждан жильем», - заявляет лидер общероссийского движения обманутых дольщиков Антон Беляков.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код