Главная Новости Фермы-пирамиды обеспечат города продовольствием. ФОТО
Новости

08.06.2009
Фермы-пирамиды обеспечат города продовольствием. ФОТО

 

Два профессора Колумбийского университета США - Эрик Эллингсен и Диксон Деспоммье -  прониклись концепцией «вертикальных ферм», а также набирающей популярность идеей строительства пирамидальных конструкций.

Обе эти тенденции были воплощены в проекте «Пирамидальная ферма». По словам учёных Колумбийского университета, к разработке этого уникального сооружения привёл поиск решения проблемы производства продовольствия в условиях стремительной урбанизации.

 

 

Растущие города поглощают территории, пригодные для сельского хозяйства, что в перспективе может привести к дефициту пищи через каких-нибудь 30-50 лет. Поэтому разработка механизмов, способных к культивации продовольствия в условиях города, является одной из перспективных задач для тех стран, которые хотят заранее подготовиться к будущим трудностям.

«Пирамидальная ферма» решает такую задачу. По сути, это гигантская автономная теплица, где можно выращивать как растительные культуры, так и животноводческие. Продвинутая система обеспечения автоматически распределяет удобрения между тепличными секторами, а также делает отходы хозяйства пригодными для вторичного использования. Естественно, не обошлось без солнечных батарей и резервуаров для сбора дождевой воды — функционирование «вертикальных ферм» предусматривает максимальное самообеспечение ресурсами.

Подобные фермы могут быть построены не только в городах, но и в любых местах, где имеются минимальные условия для сельского хозяйства, — даже в засушливых или, наоборот, чересчур влажных регионах.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код