Главная Новости Замурованная семья требует правосудия. ФОТО
Новости

08.06.2009
Замурованная семья требует правосудия. ФОТО

Замурованные в собственной квартире жители Новосибирска обратились в Европейский суд по правам человека.

Причиной, по которой члены семьи Лавриченко — Елена и её взрослый сын Андрей - были изолированы, стали имущественные разбирательства между родственниками. Семья не смогла договориться о разделе пятикомнатной квартиры, в результате чего мать с сыном отказались покидать свою ее часть и вознамерились отстаивать свои имущественные права до конца.

 

 

Ранее пятикомнатная жилплощадь представляла собой две отдельные квартиры на одном этаже, однако в своё время глава семейства Лавриченко объединил их в одну (в результате дверь на площадку в одной из квартир замуровали). Поcле его смерти на данную недвижимость стали претендовать вдова с сыном и брат Лавриченко-старшего (на которого была оформлена одна из квартир). Районный суд постановил разделить жилье пополам, и в прошлый вторник была возведена кирпичная стена, замуровавшая женщину и молодого человека в нескольких комнатах с доступом к санузлу, но без выхода наружу.

Суд рекомендовал членам семьи восстановить дверной проём на лестничную клетку, однако Лавриченко решили бороться за всю пятикомнатную квартиру до конца. После недельного заключения в замурованном помещении они объявили о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека. Как сообщил адвокат семьи, «подзащитные попросили рассмотреть их жалобу как можно скорее — речь идет фактически о жизни и смерти».

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код