Главная Новости Пятиэтажкам Москвы осталось 16 лет
Новости

09.06.2009
Пятиэтажкам Москвы осталось 16 лет

Как заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на заседании Правительства Москвы, к 2025 году все пятиэтажные здания столицы в силу обветшания придут в негодность. Даже те дома, состояние которых сейчас расценивается как удовлетворительное, через 15 лет окончательно исчерпают свой запас прочности.

Заседание правительства было посвящёно долгосрочной программе сноса некомфортного жилья, коего в Москве насчитывается около 32 миллионов квадратных метров. Чиновники пытались ответить на вопрос о том, что же делать с такими зданиями.

 

 

Как сказал Кузьмин, около трети этих стремительно ветшающих пятиэтажек можно будет подвергнуть капитальному ремонту, а оставшуюся часть (порядка 20 миллионов квадратных метров жилья) требуется снести. Кроме того, ремонту и реставрации будет подвергнуты здания, являющиеся памятниками архитектуры – это около 5 % фонда пятиэтажных зданий.

Согласно словам главного архитектора, «в одночасье решить проблему некомфортного жилья не удастся, поэтому необходимо разработать программу по его сносу».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код