Главная Новости Лужков призвал москвичей экономить энергоресурсы
Новости

09.06.2009
Лужков призвал москвичей экономить энергоресурсы

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы градоначальник Юрий Лужков посетовал на то, что жители столицы чрезвычайно неэкономны в отношении использования электроэнергии.

Мэр привёл в качестве обоснования своих слов общую статистику, согласно которой в год на одного москвича приходится около 4 тонн условного топлива. Как сказал Лужков, «это самое расточительное потребление по сравнению с другими странами, например, со Швецией или Канадой, где такой же климат, как в Москве».

 

 

Если оставить в стороне несколько сомнительные статистические выводы из сравнения энергопотребления российской столицы и усреднённого энергопотребления Швеции и Канады, то несомненно стоит принять во внимание тот факт, что экономия положительно сказалась бы на бюджете столичных жителей – ввиду возросших тарифов. Такое мнение разделил и мэр, заявивший, что «если мы сократим потребление хотя бы на 15-20 %, это будет не только большой подарок государству, но и снижение личных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг».

Кроме того, Лужков отметил высокую полезность программы по улучшению теплоизоляции столичного жилья - подобные мероприятия проводят, например, в Великобритании. Мэр сказал по этому поводу: «Если мы хотим решать вопрос умеренности расходов на оплату ЖКХ, то должны решить и задачу утепления домов, что приведет к снижению платы для населения».

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код