Главная Новости Лужков одобрил строительство дорог на крышах. ФОТО
Новости

10.06.2009
Лужков одобрил строительство дорог на крышах. ФОТО

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о начале предварительных работ по проекту «Баварская миля», который активно обсуждался в течении минувших трёх лет. Суть проекта – в реализации технологии, которая уже с успехом применяется в Европе и странах Азии. Это строительство участков городских магистралей на крышах жилых и промышленных зданий.

 

 

Данное решение позволяет значительно разгрузить существующие транспортные узлы, однако требует дополнительных мер по обеспечению безопасности и шумоизоляции. Концепцию проекта разработала для российской столицы немецкая компания «ШтрассенХауз», которая давно уже строит «дороги-дома».

 

 

Технология, разработанная немцами, предполагает строительство скоростного шоссе с разведёнными односторонними полосами движения в каждую сторону, которые прокладываются на высоте около 12-15 метров – то есть примерно на уровне крыши пятиэтажного здания. Проект «Баварская миля» будет реализован на территории промышленной зоны «Котляково» на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД – скоростной отрезок высотной дороги пройдёт по крышам производственных зданий. Под скоростной магистралью будут возведены офисные помещения, гаражи, автосервисы и объекты инфраструктуры.

Предпроектные предложения «Баварской мили» будут окончательно разработаны в этом году в рамках «эксперимента по интенсификации использования территории улично-дорожной сети города Москвы и внедрения передовых технологий в градостроительстве».

 
6
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код