Главная Новости Москвичи смогут покупать гаражи по себестоимости
Новости

16.06.2009
Москвичи смогут покупать гаражи по себестоимости

Власти российской столицы разработали новый порядок приобретения гражданами помещений для хранения личного автотранспорта. Предполагается, что гаражи можно будет брать в кредит на условиях социальной ипотеки.

Этот проект будет обсуждаться на сегодняшнем заседании правительства. Как сообщается, ипотека позволит покупать машиноместа в гаражных комплексах фактически по себестоимости.

 

 

В администрации уточняют, что для участия в программе социальной гаражной ипотеки необходимы «наличие у гражданина (постоянно проживающего в Москве) в собственности автомобиля, осуществление трудовой деятельности и трудоспособными членами его семьи, отсутствие места для хранения машины или наличие места, не приспособленного для ее длительного хранения, а также признание ранее занимаемого машиноместа аварийным или ветхим». Для постановки на учет гражданин должен подать заявление в районную гаражную комиссию по месту жительства.

Окончательный проект социальной гаражной ипотеки и предоставления соответствующих субсидий из бюджета Москвы будет подготовлен к 1 октября текущего года.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код