Главная Новости Москву наконец-то избавят от Черкизовского рынка. ФОТО
Новости

17.06.2009
Москву наконец-то избавят от Черкизовского рынка. ФОТО

 

Одиозный Черкизовский рынок, который московские власти собирались стереть с лица города уже много раз, похоже, будет наконец закрыт – как обещают, уже в этом году.

План уничтожения стихийного рынка и последующего строительства на его территории современных торговых центров, жилых зданий и спортивного комплекса, вынашивается еще с 2006  года. В последний раз власти вынуждены были отступиться от него в конце 2008-го – тогда было объявлено об очередном переносе сроков по прекращению работы рынка из-за нехватки инвестиций для подвода инфраструктуры к территории будущего строительства.

 

 

Теперь же чиновники вновь готовы принять меры по решению «черкизовского вопроса», однако согласия по срокам, когдав которые будет свёрнута торговля на рынке, пока нет.

 

 

Тем не менее, столичный мэо Юрий Лужков заявил, что до конца года вопрос о закрытии рынка будет решён: «Я думаю, что Черкизовский рынок, безусловно, будет закрыт - мы постараемся, чтобы это произошло полностью уже в этом году; там нужно делать мощнейший спортивный комплекс, а вместо этих бунгало, которые на этих рынках существуют, нужно сделать хорошие, добротные торговые центры - вот такая политика правительства города».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код