Главная Новости В Афинах открыли музей «на курьих ножках». ФОТО
Новости

22.06.2009
В Афинах открыли музей «на курьих ножках». ФОТО

 

 

В столице Греции состоялось открытие Музея Акрополя, работы над которым велись в течении восьми лет. Проект музея принадлежит швейцарцу Бернару Чуми – его творение было признано лучшим на конкурсе, который прошёл в 2001 году.

В строительство «строгого» здания Музея Акрополя неоднократно приходилось вносить коррективы в связи с тем, что оно велось в непосредственной близости от археологических памятников. Так, легендарный храм богини Афины Парфенон находится от музея всего в трёхстах метрах.

 

 

Кроме того, во время строительства было обнаружено, что прямо под зданием музея находятся остатки античного городского квартала. Для того, чтобы беспрепятственно проводить археологические раскопки, Музей Акрополя был установлен на специальные опоры с рессорами, смягчающие вибрации.

 

 

Само здание выглядит достаточно строго, как снаружи – так и внутри. Это сделано для того, чтобы не отвлекать внимание посетителей от экспонатов музея. Характерным элементом архитектуры является своеобразный поворот здания вокруг своей оси – ход, имеющий символическое значение (по словам греческих властей, это «поворот для вдумчивого взгляда в великое прошлое»), а также сугубо практическую цель – снижение перегрева дома под жарким средиземноморским солнцем.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код