Главная Новости Санкт-Петербург вновь отказался от высотного регламента
Новости

23.06.2009
Санкт-Петербург вновь отказался от высотного регламента

 

На сегодняшнем заседании Правительства Санкт-Петербурга был принят новый порядок взаимодействия исполнительных органов при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства. Порядок включает в себя вопросы взаимодействия с Комиссией по землепользованию и застройке Петербурга и ее территориальными органами и даёт возможность отклонения от высотных пределов, определённых существующим регламентом, однако только после прохождения специальной процедуры.

Также документом определены полномочия Комитета по градостроительству и архитектуре в части подготовки документации, необходимой для принятия решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

Несмотря на то, что данный порядок и соответствующие изменения в законе «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» нужны для индивидуальной корректировки проектов в случае крайней необходимости (например, сложного рельефа или других технических особенностей), выглядит ситуация как фактический отказ от регламентирования высотности в рамках предыдущих постановлений.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код