Главная Новости Вокруг гостиницы «Москва» разразился скандал
Новости

24.06.2009
Вокруг гостиницы «Москва» разразился скандал

Расследование скандала вокруг мошенничества при реконструкции гостиницы «Москва» продолжается.

Сейчас Следственный комитет МВД России уже восстановил схему, по которой было похищено около 87,5 миллиона долларов, принадлежащих Департаменту имуществаПправительства Москвы. Ядром мошеннических операций стала компания «Декорум» бизнесмена Ашота Егиазаряна, головным учредителем которой выступил его брат.

 

 

Для реконструкции гостиницы «Москва» столичные власти совместно с компанией «Декорум» создали акционерное общество «Декмос», при этом контрольный пакет акций находился у «Декорума». В процессе реконструкции компания Егиазаряна взяла большое количество кредитов. В результате запутанных схем под один из них был заложен пакет акций «Москвы».

Когда же у «Декорума» не осталось средств и близка была передача залогового контрольного пакета в руки кредитора, Правительство Москвы выкупило долг «Декорума» за 87,5 миллиона долларов с обязательством передачи из этого пакета 25 % акций в Департамент имущества столицы. Однако ко времени принятия этих обязательств компания уже имела другую структуру: бывший головной учредитель в лице брата Егиазаряна обанкротился и не фигурировал в списке акционеров.

 

 

Вышло так, что «Декорум» не выплатил Правительству Москвы свой долг, но и акции также не вернул. В результате этого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», однако завели его в отношении «группы неустановленных лиц». Ашот Егиазарян (ставший к этому времени депутатом Государственной Думы от ЛДПР) и его брат, принимавшие непосредственное участие в управлении проектом реконструкции, в деле не фигурируют.

Несмотря на это, дальнейшее расследование всех сторон коррупционного скандала продолжается.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код