Главная Новости Не платишь по кредитам? Жди... священника!
Новости

24.06.2009
Не платишь по кредитам? Жди... священника!

 

 

Участие Русской Православной Церкви (РПЦ) в гражданских делах растет день ото дня. Так, например, Федеральной службой судебных приставов (ФССП) вчера было заключено соглашение с РПЦ, согласно которому священнослужители будут участвовать во взыскании долгов.

Предполагается, что православные священники будут духовно воздействовать на должников, призывая их к раскаянию и выплате денег. Директору ФССП Артуру Парфенчикову такая роль священников кажется вполне логичной - согласно его точке зрения, представители РПЦ смогут оказать на неплательщиков должное влияние.

В самой РПЦ также считают, что наставление вышеуказанным образом на «путь истинный» вполне вписывается в функции священнослужителей. Правда, несколько противоречиво выглядит такая форма «уроков истинно христианской философии нестяжательтва» со стороны взыскивающих долги.

В обмен же на участие РПЦ в деле «возвращения заблудших овец в стадо», а заблудших денег – кредиторам, Федеральная служба судебных приставов будет помогать Церкви в восстановлении храмов и иной недвижимости.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код