Главная Новости Еще один небоскреб «Москва-Сити» заморозили. ФОТО
Новости

25.06.2009
Еще один небоскреб «Москва-Сити» заморозили. ФОТО

Возведение ещё одного небоскрёба Московского международного делового центра «Москва-Сити» было отложено в связи с заявлением мэра столицы Юрия Лужкова о преждевременности данного строительства.

На вчерашнем заседании Общественного совета при мэре Москвы Лужков заявил, что строительство 57-этажного административно-делового здания, проект которого разработало американское архитектурное бюро Costas Kondylis & Partners LLP, неуместно до тех пор, пока не будут решены транспортные проблемы. По словам градоначальника, «одна четвертая часть элементов «Сити» еще не загружена, но уже есть проблемы подъехать; «Сити» мы перегружаем радикально - мы можем получить очень-очень плотный режим движения, особенно когда в «Сити» будет начинаться работа и когда люди будут возвращаться домой».

 

На макете небоскрёб «20 участок» - крайний справа

 

Таким образом, небоскрёб «20 участок» от Costas Kondylis & Partners LLP – это уже второй проект после башни «Россия», приостановленный столичным правительством на неопределённый срок. Следует напомнить, что стройплощадку «России» предполагается теперь использовать в качестве временной парковки для частичного решения транспортной проблемы, затронутой мэром в выступлении.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код