Главная Новости Небесный купол для любителей скорости. ФОТО
Новости

25.06.2009
Небесный купол для любителей скорости. ФОТО

Смело в будущее с памятью о прошлом – примерно такого принципа придерживалось американское архитектурное бюро HOK при проектировании здания нового транспортного терминала в Анахайме. В результате проект HOK победил в отборочном конкурсе и будет построен к 2013 году. Что же собой представляет терминал, принимающий современные скоростные поезда?

 

 

Внешне он выглядит как огромный сферический каркас-купол из металла с натянутой сверху мембраной, защищающей от внешних воздействий. Эта мембрана выполнена из полимера на базе флюрокарбона (ETFE), который отличается высокой сопротивляемостью температурным изменениям и физическим и химическим воздействиям, а также экологической безопасностью.

Таким образом, сквозь прозрачную флюрополимерную крышу всегда видно небо. Кроме того, проникновение света сквозь мембрану можно регулировать - например, уменьшать пропускающую способность материала в чересчур солнечный день.

 

 

В проектировании сферического здания (вдохновленном ангарами для гигантских дирижаблей начала века), как всегда, применены все экологические технологии экономии энергии. Благодаря системам преобразования энергии солнечного света энергопотребление будет сэкономлено в два раза.

Эти достижения дают возможность терминалу получить экологический сертификат LEED платиновой степени, используемый в Америке для оценки экологической безопасности объектов недвижимости.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код