Главная Новости Столичные власти вложили в ипотеку ещё 2,4 миллиарда рублей
Новости

25.06.2009
Столичные власти вложили в ипотеку ещё 2,4 миллиарда рублей

 

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении из городского бюджета 2,4 миллиарда рублей на приобретение акций коммерческого банка «Московское ипотечное агентство» (МИА). После этого МИА обязуется предоставлять социальные ипотечные кредиты физическим лицам на сумму в 2,43 миллиарда рублей.

В столичной мэрии так сформулировали эту инициативу по развитию столичной ипотеки: «Департамент имущества Москвы после государственной регистрации КБ «МИА» дополнительного выпуска акций предоставит банку бюджетные инвестиции на сумму 2,4 миллиарда рублей за счет средств городского бюджета на 2009 год по статье «Взносы города Москвы в уставные капиталы»; затем департамент приобретет 40 тысяч обыкновенных именных акций дополнительной эмиссии банка номинальной стоимостью 48 тысяч рублей каждая по цене размещения 60 тысяч рублей за одну акцию».

Социальные ипотечные кредиты на жилье в Москве предоставляются в рублях и долларах. Квартиры и дома, построенные за счет городского бюджета, оформляются в собственность столицы. Срок кредитования составляет от 3 до 30 лет.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код