Главная Новости В Ульяновске умер голодающий дольщик
Новости

16.05.2007
В Ульяновске умер голодающий дольщик

Сегодня стало известно, что 8 мая в возрасте 38 лет скоропостижно скончался участник всероссийской голодовки обманутых дольщиков Игорь Восевой. Смерть произошла в результате отрыва тромба, пишет Газета.Ru. У сотен человек обострились хронические заболевания после окончания голодовки в конце апреля.

Игорь Восевой – участник боевых действий на таджикско-афганской границе и в Сомали. Награжден правительственными наградами. В 2005 году продал квартиру в Пскове и переехал с семьей на постоянное место жительства в Ульяновск. Вырученные в результате продажи квартиры деньги – 1,5 миллиона рублей - вложил в трехкомнатную квартиру в строящемся ООО «Капстрой» доме на улице Рябикова.

Игорь Восевой стал жертвой многократных продаж – кроме него, квартира была продана еще нескольким лицам. Обратившись в суд, мужчина получил постановление о взыскании с ООО «Капстрой» денег. Однако оно так и осталось на бумаге. В январе нынешнего года Игорь Восевой обратился к губернатору Ульяновской области с просьбой о помощи. При зарплате в 8 тысяч рублей он не может отдавать за съемную квартиру 4 тысячи, написал он. Однако ответной реакции Игорь Восевой так и не дождался…

Ульяновские дольщики написали в заявлении: «Мы возмущены бездушием чиновников и требуем, чтобы дети Игоря Восевого были немедленно обеспечены жильем. Констатируем также, что затягивание решения проблемы приведет к тому, что количество дольщиков, которым будет уже все равно, решат их проблему или нет, будет расти. Так как число людей, у которых обострились болезни из-за безысходности их положения и в результате голодовок, перевалило уже за 200 человек».

Вчера вечером обманутые дольщики устроили несанкционированный митинг у здания мэрии. На собрание были приглашены мэр, его заместители и областной министр строительства, однако никто из чиновников так не явился. Сегодня, на 9 день после смерти Игоря Восевого, ульяновские дольщики устроят автопробег от дома, где живет его семья, до кладбища мимо городской мэрии и злополучного дома на улице Рябикова. Они уверены, что причина смерти мужчины – в нервных потрясениях, пережитых за полтора года.

Жена и две дочери Игоря Восевого 13 и 5 лет остались теперь без средств к существованию.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код