File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В систему водообеспечения Австралии попал яд
Новости

26.06.2009
В систему водообеспечения Австралии попал яд

Не все курьёзы из жизни городских служб водоснабжения так забавны, как случай в итальянском городе Мариино, когда из водопроводных кранов вместо воды хлынуло вино. Порой случаются весьма печальные истории.  Ошибка, в результате которой здоровье людей оказалось в опасности, произошла в австралийском городе Брисбене.

 

 

Из-за сбоя в работе одной из станций по фторированию около 400 брисбенских домов получали питьевую воду с содержанием фторидов, превышающим допустимую норму в 13 раз. Фториды (соли плавиковой кислоты), поступающие в организм в избыточном количестве, могут вызвать нарушение функций нервной системы, слабоумие, увеличение хрупкости костей, а также способствуют накоплению ртути в крови.

Последствия могли бы быть менее серьёзны, если бы персонал системы водоснабжения принял сигнал детекторов качества воды о превышении количества фторидов - однако сотрудники станции посчитали данный сигнал ложным.

В результате вредная вода поступала в трубы горожан в течении длительного времени. Министр природных ресурсов штата Стивен Робертсон направил жертвам ошибки муниципальной службы водоснабжения письма с официальными извинениями.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)