Главная Новости Датская груда коробок для Эстонии. ФОТО
Новости

26.06.2009
Датская груда коробок для Эстонии. ФОТО

 

 

Работа датского архитектурного бюро Biarke Ingels Group (B.I.G.) победила в конкурсе на лучший проект комплекса зданий муниципалитета эстонской столицы - Таллина.

По замыслу датчан, здание муниципалитета совместит в себе идеи нового политического курса Эстонии, устремлённой в светлое демократическое будущее, которое мыслится как общее будущее стран Евросоюза. Кроме того, комплекс зданий, несмотря на футуристический вид, должен соответствующим образом вписаться в архитектурную панораму исторического центра Таллина.

 

 

Застройка, которая раскинется на площади 28 тысяч квадратных метров, представляет собой двенадцать коробкообразных многоугольников с зеркальными стенами, словно в беспорядке сгрудившихся на одной площади. Однако хаотичность эта мнимая - форма угловатых зданий тщательно продумана, как и небольшие многоугольные дворики между ними.

 

 

Над комплексом возвышается «Башня демократии» - здание городского совета, напоминающее острый осколок зеркала, устремлённый к небу. Башня, в зеркальных стенах которой будет отражаться панорама Таллина, должна напоминать, что городской совет – это сердце демократического процесса, а  представители властей являются такими же горожанами, как и все таллинцы.

 

Строительство комплекса муниципальных зданий по проекту B.I.G. будет начато cразу же после того, как Эстония преодолеет нынешнюю тяжёлую экономическую ситуацию.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код