Главная Новости «Суператтракцион» от датских архитекторов. ФОТО
Новости

29.06.2009
«Суператтракцион» от датских архитекторов. ФОТО

 

 

Датское бюро 3XN представило новый проект – павильон для выставки в музее современного искусства «Луизиана».

Эта работа интересна не с архитектурной точки зрения – в этом плане она достаточно минималистична и напоминает некий сюрреалистический аттракцион-горку на детской площадке. Основной целью нового проекта от 3XN является прежде всего демонстрация возможностей строительных материалов, из которых выполнена необычная конструкция. 

 

 

 

Павильон сделан из пробковых листов, покрытых смолой с льняным волокном, в конструкцию встроены гибкие солнечные батареи и листы из пьезоэлектрического материала. Назначения пьезоэлектрических покрытий – в выработке электроэнергии путём преобразования механических воздействий (например, давления веса людей, стоящих на поверхности павильона). Батареи же преобразуют энергию солнечных лучей – общей мощности вырабатываемого электричества хватает на то, чтобы обеспечить освещение павильона встроенными светильниками.

Материал конструкции от 3XN имеет и иные свойства. Например, он очищает воздух вокруг, удерживает тепло и самоочищается – всё это происходит благодаря покрытию из наночастиц, а управляют процессами с помощью компьютерной системы.

Высокотехнологичные материалы, из которых выполнен павильон, полностью экологичны, дёшевы и способны значительно сократить расход энергии.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код