Главная Новости Тайских сирот поселят в «хижинах-бабочках». ФОТО
Новости

02.07.2009
Тайских сирот поселят в «хижинах-бабочках». ФОТО

 

 

Норвежская организация TYIN Tefnestue, занимающееся гуманитарной деятельностью, решила помочь властям Таиланда в решении проблемы нехватки жилья для беженцев, которая имеет место в приграничном с Мьянмой регионе.

Дизайнеры из TYIN Tefnestue поставили себе целью разработать и воплотить в жизнь проект домов для маленьких беженцев-сирот, оставшихся без крыши над головой. За полгода эта работа под названием «Хижины-бабочки» (по-тайски - Soe Ker Tie) был успешно реализована в деревеньке Но Бо.

 

 

Норвежцы спроектировали для сирот такие жилища, которые совместили в себе максимальную простоту в строительстве с максимальной эффективностью. Разработка представила собой небольшой двухэтажный домик, состоящий из металлического каркаса, бамбуковых стен и крыши (бамбук – самый дешёвый и распространённый стройматериал в странах Азии).

 

 

Получившиеся «Хижины-бабочки» уютны, а также безопасны при землетрясениях (у домиков высокая устойчивость, вместе с тем из под лёгкого каркаса легко выбраться) и наводнениях (в случае резкого повышения уровня воды хижина всплывает благодаря резиновым понтонам).

Строительство 24 «хижин-бабочек» обошлось всего в 10 тысяч долларов. Норвежские специалисты надеются на то, что технология подобных домов будет перенята местным населением и послужит на благо беженцам.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код