Главная Новости Скандал в Петербурге: ЖК строят «на костях». ФОТО
Новости

02.07.2009
Скандал в Петербурге: ЖК строят «на костях». ФОТО

 

Представители Российской Православной Церкви поддержали организацию «Живой город», которая выразила протест против строительства многоэтажного комплекса на месте Малоохтинского кладбища в Санкт-Петербурге.

На территории кладбища находятся захоронения времён блокады Ленинграда, а также более ранних периодов. В данный момент на этом участке ведётся строительство, которое грубо нарушает федеральный закон «О погребении». Именно в этой связи активисты общественной организации «Живой город» обратились в Росохранкультуру и комитеты администрации Санкт-Петербурга с требованием срочной остановки работ.

Тем не менее, строительство продолжается. Несмотря на то, что компании-застройки отрицают наличие старых захоронений на месте будущего комплекса, рабочие обнаруживают все новые и новые человеческие останки.

Настоятель местного храма храма Успения Пресвятой Богородицы Александр Пашков подтвердил данные факты: «Даже не знаю, как обращаться, кому говорить, потому что у одних строителей уже ящик с костями, у других строителей тоже; не знаю, в каком состоянии они там находятся, но строители обращались к нам по этому вопросу».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код