File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Самое высокое здание будут строить бельгийцы. ФОТО
Новости

07.07.2009
Самое высокое здание будут строить бельгийцы. ФОТО

 

 

Устанавливать рекорды строительство нелегко, когда мировые экономики находятся в полуобморочном состоянии от последствий финансового кризиса. Вот и крупнейшая американская инженерно-строительная компания Bechtel в начале этого года отказалась от участия в проекте строительства очередного самого высокого здания в мире – «Башни Королевства», проект которой был разработан для осуществления в Саудовской Аравии.

Попытавшиеся осилить брошенную ношу, дубайские девелоперы Emaar Properties тоже махнули рукой спустя некоторое время и решили не рисковать. Однако, амбициозный проект по прежнему оставался весьма привлекательным и о своём желании попробовать свои силы в строительстве здания-рекордсмена заявила компания-застройщик Besix, базирующаяся в Бельгии. Строительство «Башни Королевства» проходит в рамках осуществления проекта Jeddah Kingdom City, который будет построен рядом с аравийским мегаполисом Джиддой.

 

В рамках строительства Jeddah Kingdom City предполагается построить около 23 миллионов квадратных метров недвижимости – государственная компания Kingdom Group готова инвестировать в этот проект около 27 миллиардов долларов. Что же касается «Башни Королевства», то пока окончательная высота здания не определена и находится зависимости от решимости девелоперов и инвестора, а также объёма инвестиций. Однако честолюбивые планы предполагают, что высота супернебоскрёба может быть увеличена с 1 километра до 1,6 тысяч метров.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)