Главная Новости «Беженцы» с Черкизовского заполонили рынки столицы
Новости

13.07.2009
«Беженцы» с Черкизовского заполонили рынки столицы

 

После закрытия Черкизовского рынка вся масса торговавших там мигрантов осталась без места работы и фактически без крыши над головой. В данный момент торговцы с Черкизовского, количество которых составляло около 100 тысяч человек, пытаются обосноваться в других районах столицы.

Наибольший наплыв «беженцев» с Черкизовского рынка переживают вещевой рынок «Лужники» и торгово-ярмарочный комплекс «Москва» (преемник знаменитого «Птичьего рынка»). По информации Федеральной миграционной службы России, «около тысячи человек предполагает переехать в торговый центр «Московский» (соседствует с рынком "Садовод" на юго-востоке Москвы), примерно столько же - на рынок «Лужники».

Большая часть «торговцев-беженцев» - мигранты из Китая и Вьетнама, которые остались вне привычной зоны обитания – на Черкизовском рынке существовал целый «чайна-таун», где они чувствовали себя как дома.

Теперь же азиатские торговцы активно обживают новые территории, а местные продавцы недовольны наплывом пришлых мигрантов, занимающих торговые площади, в связи с чем начали проводить акции протеста.

 
234
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код