Главная Новости Драка в Южном Бутове
Новости

18.05.2007
Драка в Южном Бутове

В Южном Бутове произошла драка между жителями поселка и строителями.

Строители под охраной милиции возвели в Южном Бутове забор, чтобы огородить территорию стройки, что вызвало негодование со стороны местных жителей. Они попытались разобрать ограждение, в результате чего возникла потасовка. «Рабочие налетели драться на нас. Меня ударил рабочий, а милиция говорит, что я его ударил, все перевертывает. У меня руки в крови», - рассказал председатель инициативной группы жителей Владимир Жернов. Он отметил, что милиция «совершает незаконные действия» и «идет самозахват земли».

Случившееся прокомментировала и сопредседатель комитета защиты прав граждан Южного и Северного Бутова Наталья Синицына: «Люди попытались остановить строителей, чтобы получить документы. Строители в ответ начали отталкивать людей. Есть травмы у женщин, у мужчин поранены руки. Это произвол. А милиция в это время стояла в стороне. Просто занимала пассивную позицию, не вмешиваясь и в то же время, не помогая жителям, а просто наблюдая со стороны за происходящим. Мы пока остаемся здесь, потому что ситуация не ясна, неизвестно, как будут развиваться события сегодня и завтра».

В Южном Бутове собралось около 30 человек. Они протестуют против строительства вблизи одноэтажных домов. Ни строители, ни милиционеры с жителями и журналистами на контакт не идут. Наталья Синицина: «Сейчас все строители исчезли в неизвестном направлении. Милиционеров, которые их все время охраняли, тоже нет на месте событий. Здесь только жители, журналисты и общественники. Мы пытаемся обсуждать сложившуюся ситуацию с представителями Управы и с представителями строительных организаций, но пока результатов никаких нет».

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код