File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Обиравшим стариков мошенникам вынесли приговор. ФОТО
Новости

15.07.2009
Обиравшим стариков мошенникам вынесли приговор. ФОТО

Директор интерната Юрий Синькевич

 

Вчера суд Советского района Владивостока вынес приговор в отношении бывших работников Седанкенского дома-интерната для ветеранов, отбиравших квартиры у стариков за прием на поселение.

Руководители интерната - директор Юрий Синькевич, его заместитель Надежда Шапошникова и их сообщник Константин Игнатенко, исполнявший обязанности социального работника, - получили сроки от шести до семи лет лишения свободы. Остальные подсудимые, участвовавшие в преступлениях, получили условные сроки.

Следователь Приморского следственного комитета по Владивостоку, занимавшийся делом мошенников, полностью удовлетворен решением суда. Согласно информации руководителя Следственного отдела по Владивостоку СУ СКП РФ Приморья Сергея Стецко, есть основания полагать, что деятельность по отъёму недвижимости у ветеранов велась в течении (!) 25 лет, за которые сотрудники интерната завладели более чем 100 квартирами.

Однако приговор вынесен по доказанным 13 эпизодам мошенничества. При приеме в дом-интернат на пожизненное поселение в 2003-2004 годах старики заключали с администрацией учреждения договоры о добровольном пожертвовании (дарении) своих квартир в счет платы за внеочередной прием и социальное содержание, но передаваемое по договору жилье реализовывалось работниками интерната по откровенно заниженным ценам и распределялось между собой и близкими родственниками - факты дарения жилой площади маскировались под сделки купли-продажи.

В данный момент один из осуждённых, Константин Игнатенко, объявлен во всероссийский розыск.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)