Главная Новости Ноев ковчег восстанет из пепла
Новости

18.05.2007
Ноев ковчег восстанет из пепла

В Турции на горе Арарат началось строительство нового Ноева ковчега.

«Greenpeace» установит на легендарной библейское горе копию Ноева ковчега. Она изготовлена из сосны, имеет 10 метров в длину, 4 метра в ширину и столько же в высоту. Все части судна уже подняты на высоту 2,5 метра караваном из 40 лошадей. В настоящий момент более 20 добровольцев «Greenpeace» занимаются сборкой ковчега.

С помощью Ноева ковчега организаторы акции пытаются привлечь внимание правительств стран мира к проблеме изменения климата. Они хотят сказать: если сейчас не предпринять мер по предотвращению глобального потепления, человечество погубит новый всемирный потоп.

«Глобальные климатические изменения представляют собой величайшую угрозу нашей планете со времен библейского ковчега. Потепление уже вызвало увеличение числа засух, штормов и наводнений - все это может уничтожить саму основу существования человечества на нашей планете. Мы пока еще в самом начале периода катастроф, которые со временем могут изменить жизнь на нашей планете до неузнаваемости», - рассказал Андре Бохлинг, один из руководителей проекта строительства Ноева ковчега.

Церемония открытия макета судна намечена на 31 мая этого года, спустя день после того, как альпинисты совершат восхождение на вершину горы (5137 метров). Затем ковчег будет доступен для туристов.

Настоящий Ноев ковчег безуспешно ищут уже много лет на Арарате и других вершинах мира. Американский астронавт Джеймс Ирвин в 1989 году в ходе экспедиции на Арарат заснял на пленку некий коричневый предмет, который многие приняли за обломки Ноева ковчега. В 2007 году объект, напоминающий древнее судно, обнаружили в горах Эльбурс на севере Ирана. Сейчас он исследуется в лабораториях.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код