File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Строительная ботаника» - прорыв в архитектуре. ФОТО
Новости

22.07.2009
«Строительная ботаника» - прорыв в архитектуре. ФОТО

 

В деле «выращивания зданий» очередные подвижки: немецкие архитекторы разработали новую технологию «живого строительства». Сами архитекторы Фердинанд Людвиг, Оливер Шторц и Ганнес Швертфегер называют ее «строительной ботаникой», ибо живые деревья являются в ней главным материалом, что радикально меняет подход к возведению зданий.

 

 

Вот что говорят творцы: «Мы только даем деревьям толчок, а строительный процесс они продолжают сами. С архитектурной точки зрения данная затея является рискованной – однако это позитивный риск». Сейчас архитекторы-ботаники занимаются «строительством» концертного павильона в центре Штутгарта.

 

 

Техника «выращивания домов» предполагает использование нескольких видов деревьев. Сначала деревья высаживают вокруг каркаса-фундамента, а когда стволы достаточно толстые, чтобы принять на себя вес, каркас демонтируется и надстраивается новый этаж.

Процесс занимает долгое время, а деревья требуют постоянного ухода и регулирования роста в нужном направлении. Однако, по словам архитекторов, это стоит того.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)