Главная Новости Мэра Щербинки опять судят за разбазаривание земель
Новости

27.07.2009
Мэра Щербинки опять судят за разбазаривание земель

 

В подмосковной Щербинке новые громкие разбирательства, связанные с недвижимостью: городской глава Сергей Дубинин подозревается в очередных эпизодах передачи федеральных земель в собственность частных фирм.

Как гласит возбуждённое по статье «Превышение должностных полномочий» уголовное дело, «Сергей Дубинин в мае 2009 года своим постановлением передал земельные участки, общая кадастровая стоимость которых превышает 35 миллионов рублей, в собственность фирме - согласно договорам купли-продажи участки были проданы за 175,6 тысяч рублей».

Это уже второе уголовное дело, заведенное на мэра Щербинки по статье «Превышение должностных полномочий» – ранее он нелегально предоставил коммерческой организации участок государственной земли площадью 13 гектаров в городском районе Барыши.

Следственный комитет также отметил, что, как было выяснено, в период нахождения на должности главы города Дубинин издал в ноябре 2007 года постановление о представлении в аренду организации земельных участков участки в пределах Щербинки общей площадью более 23 тысяч квадратных метров под индивидуальное жилстроительство.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код