Главная Новости Инвестиции в российскую недвижимость достигли дна
Новости

27.07.2009
Инвестиции в российскую недвижимость достигли дна

 

Согласно исследованию консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, инвестиции в российскую коммерческую недвижимость по итогам второго квартала текущего года достигли своего дна. Общий объём инвестиций за квартал составил 120 миллионов долларов.

Как отмечают эксперты компании, на рынке вырос объём предложения и активности, за счёт снижения цен коммерческая недвижимость стала более привлекательной: «Повышенная активность на рынке происходит за счет перевода активов для оплаты долгов, но также и сделок, не обремененных долгами; тот факт, что в России зарегистрирована одна из наиболее резких ценовых коррекций, сделал местные активы более привлекательными, а выбор значительно расширился; хотя инвесторы по-прежнему выходят на этот рынок с осторожностью, вырабатывается консенсус по поводу того, что драматические изменения уже позади; если это мнение подтвердится поведением рынка в ближайшие месяцы, мы сможем ожидать повышение инвесторской активности, особенно к концу года».

Эти процессы протекают в соответствии со стабилизацией рынков недвижимости Европы, где за первое полугодие объём прямых инвестиций в недвижимость достиг 24 миллиардов евро.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код