Главная Новости Дагестанские заводы используют рабский труд
Новости

03.08.2009
Дагестанские заводы используют рабский труд

 

 

Прокуратура Республики Дагестан возбудила уголовное дело против директора кирпичного завода «Евростройкомплект» по результатам проверки информации о применении на предприятии рабского труда.

Как сообщается, директор завода Раджаб Раджабов завлекал на работу граждан без определённого места жительства со всей России, после чего они фактически превращались в рабов: «Раджаб Раджабов через своих знакомых подыскивал людей без определенного места жительства на территории Российской Федерации, приглашал их на работу, обещая хорошие заработки и условия быта и труда. При этом по приезду на завод руководство заключало с ними годовые трудовые договора, у этих граждан изымались документы, удостоверяющие личность, устраивало их в помещениях с нарушением санитарно-бытовых норм и запрещало покидать территорию завода. Труд рабочих ежемесячно не оплачивался, ограничиваясь обеспечением питания работающих».

Помимо заведения уголовного дела, суд города Каспийска приостановил работу завода, мотивируя это многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. В связи с раскрытыми фактами преступлений против личности прокуратура Республики Дагестан провела аналогичные проверки еще на 13 предприятиях Каспийска, где также были выявлены подобные нарушения.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код