Главная Новости Якутских должников заставят жить в школах
Новости

05.08.2009
Якутских должников заставят жить в школах

 

Власти города Якутска объявили о готовности предпринять радикальные меры по отношению к гражданам, задолжавшим крупные суммы по оплате услуг ЖКХ. Как заявил на пресс-конференции по вопросам ЖКХ и энергетики заместитель местного главы Сергей Визир, будут применяться радикальные меры – выселение должников в помещения маневренного фонда, который формируется в Якутске на базе местных школ и промышленных зданий.

Визир привёл пример подготовки зданий для выселенцев: «Здание школы №11 площадью 500 квадратных метров уже практически готово к заселению, помещение будет разделено перегородками на так называемые комнаты площадью 9 квадратных метров».

В данный момент под угрозой выселения находятся около 45 семей, которым городские власти ещё дают шанс погасить свои долги по оплате коммунальных услуг.

Общий долг города перед энергетиками и коммунальщиками составляет сейчас около 390 миллионов рублей. Эти задолженности весьма негативно сказываются на подготовке к зимнему периоду, который в Республике Саха весьма суров.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код