Главная Новости Объёмы просроченных кредитов АИЖК растут
Новости

17.08.2009
Объёмы просроченных кредитов АИЖК растут

 

 

Просрочка кредитов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию продолжает расти: за второй квартал текущего года она выросла на 1,4%, составив 12,5%. Доля кредитов, просроченных свыше 180 дней, увеличилась с 4,9 процента до 7 процентов от всего портфеля (89,8 миллиарда рублей на 30 июня), что объясняется длительным сроком процесса судебных взысканий, на время которого кредит находится в статусе просроченного.

Объем кредитов с просрочкой на 90-180 дней вырос на 0,1 процента до 2,9 процента, а общее количество закладных с просрочкой 30-90 дней снизилось с 3,4 процента от портфеля до 2,6 процента. АИЖК трактуют некоторые положительные факторы как улучшение качества сопровождения закладных своими партнерами.

Тем не менее, прогнозы, которые в начале весны предсказывали увеличение пятипроцентного объёма просрочки вдвое, оказались оправданы. Однако председатель наблюдательного совета АИЖК Аркадий Дворкович заявил, что объём в 10% не является критичным, а государство готово к любому развитию событий.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код