Главная Новости Вокруг шведского небоскрёба развернулись дебаты. ФОТО
Новости

18.08.2009
Вокруг шведского небоскрёба развернулись дебаты. ФОТО

 

 

В Стокгольме в скором времени начнётся строительство первого небоскрёба – ранее в столице Швеции не строились здания, значительно выходящие за пределы устоявшегося высотного горизонта – на данный момент самым высоким зданием является Kista Science Tower, но его высота, составляющая 117 метров, не позволяет считать его небоскрёбом. При этом, в шведском городе Мальме находится самое высокое здание Скандинавии – небоскрёб Turning Torso высотой 190 метров.

Как сообщается, городские власти одобрили строительство 54-этажного многофункционального комплекса, чья высота составит около 187 метров. В здании, которое планируется построить в течении ближайших 5 лет, разместятся торговые площади, офисы, а также гостиница и жилые апартаменты, количество которых составит около 280.

До того, как власти дали добро на строительство небоскрёба, вокруг вопроса его строительства разворачивались активные дебаты, которые продолжают идти и сейчас – часть граждан считает, что строительство небоскрёба негативно отразится на облике города и является неоправданным расходованием средств, особенно в такой сложный в финансовом плане период.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код