Главная Новости «Новый ковчег» будущего вместит целый город. ФОТО
Новости

20.08.2009
«Новый ковчег» будущего вместит целый город. ФОТО

 

 

Канадское архитектурное бюро Ahearn/Schopfer Associates представило свой совместный с американскими и английскими архитекторами проект гигантской аркологии для Нового Орлеана. Аркология – это архитектурная гиперструктура (которая может вмещать в себе целый город), построенная в соответствии с экологическими требованиями и не вредящая таким образом окружающей среде, одним словом – город будущего.

 

Концепция очередной аркологии, которая разработана архитектором Кевином Шопфером в содействии с Национальным Советом Органов Архитектурного Лицензирования, представляет собой гигантский комплекс высотой 365 метров, который расположится на плавучей платформе, пришвартованной на берегу реки Миссисипи прямо напротив делового района Нового Орлеана.

Проект получил название NOAH (New Orleans Arcology Habitat) – «Ной», что является прямой отсылкой к легендарному Ноеву ковчегу. Предполагается, что внутри этого плавучего города-ковчега сможет разместится более 300 тысяч квадратных метров торговых площадей, три отеля и три казино, а постоянно проживать в нём смогут более 40 тысяч человек.

 

 

Энергоснабжение этой громадины будет целиком обеспечиваться экологическими источниками электроэнергии – солнечными батареями, ветряными и водными турбинами. Проект фактически готов к осуществлению, единственный вопрос относительно его возведения является и самым существенным – где взять инвестиции на такое грандиозное строительство?




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код