Главная Новости «Народный гараж» угрожает Останкинской телебашне
Новости

26.08.2009
«Народный гараж» угрожает Останкинской телебашне

 

 

Представители ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть «Московский региональный центр» высказали опасения в связи с началом строительства «народного гаража» в районе расположения Останкинской телебашни.

Согласно прогнозам главного инженера по строительству МРЦ Андрея Марсавина, во время возведения подземной части паркинга может быть нарушен гидрологический баланс в связи с особенностями почвы и близкого залегания грунтовых вод в этом районе. Нарушение данного баланса с определённой долей вероятности может послужить причиной деформации фундамента Останкинской башни и даже её дальнейшего обрушения.

Данная проблема может возникнуть только в случае проведения земляных работ в охранной зоне, которая составляет около 200 метров вокруг телебашни – в этой зоне позволяется проведение лишь тех земельных работ, глубина которых не приближается к слою грунтовых вод ближе, чем на 0,5 метра.

Работы по строительству «народного гаража» проводятся как раз в упомянутой «охранной зоне», однако глубина земельных работ не согласованна с требованиями безопасности, а на месте строительства не проведены необходимые в этом случаи исследования почвы. «Московский региональный центр» обеспокоен отсутствием официального ответа на уведомительные письма о существовании данной угрозы, которые были направлены в префектуру СВАО, районную управу, Москомархитектуру и Москомэкспертизу месяц назад.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код