Главная Новости Искусственные цветы защитят арабов от солнца. ФОТО
Новости

01.09.2009
Искусственные цветы защитят арабов от солнца. ФОТО

 

Австралийская архитектурная компания LAVA Architects недавно выиграла конкурс на проект городского центра для сверхрационального экогорода Масдар в ОАЭ.

LAVA представила открытую центральную часть города, основанную на традиционных европейских комплексах, способствующих социальному взаимодействию. Однако сухой климат Масдара делает открытые пространства подверженными изнуряющей жаре пустыни. Чтобы избежать этой проблемы и создать комфортабельное место для коммуникаций и шоппинга, архитекторы добавили адаптивные строительные технологии и эффективное использование энергии и воды, создав ослепительный и гармоничный городской центр. Проект центра города Масдар от LAVA включает центральную площадь, пятизвёздочный отель, отель длительного пребывания, конференц-центр, развлекательный комплекс, а также торговые помещения.

 

 

Большинство торговых пространств и мест общественного сбора на Среднем Востоке располагаются внутри помещений, оснащённых кондиционерами. Однако LAVA создала особый внешний общественный комплекс по модели европейских площадей. Для поддержания комфортабельной атмосферы архитекторы спроектировали солнечные зонтики, которые будут создавать тень и обеспечивать движение воздуха. Смоделированные по образу цветов, солнечные зонтики открываются в дневное время и закрываются ночью, поддерживая площадь в прохладе.

 

 

Городской центр включает множество встроенных элементов рационального развития, таких как адаптивные фасады зданий, которые могут менять положение и образовывать определённый угол, чтобы получать больше или меньше солнца, и материалы поверхности стен, реагирующие на изменение температуры.

Кроме того, комплекс будет иметь подземное хранилище для воды, сады на крышах для выращивания продуктов питания, систему утилизации органических отходов, а также использовать интерактивные осветительные столбы, теплочувствительные технохнологии, генерируя таким образом собственную энергию.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код