Главная Новости Фёдор Конюхов хочет построить церковь-ковчег
Новости

02.09.2009
Фёдор Конюхов хочет построить церковь-ковчег

 

Тема зданий в форме ковчега, похоже, становится всё более популярной. Очередной проект строительства дома-ковчега принадлежит всемирно известному путешественнику Фёдору Конюхову, покорителю сложнейших маршрутов Эвереста, Северного и Южного полюсов. Путешественник, совершив визит в родное Запорожье и навестив родителей, изъявил желание построить там церковь в форме корабля.

Вот что сказал местный иерарх, владыка Иосиф: «Мы обговаривали с Федором Филипповичем возможность воздвижения такого храма на территории нашей епархии. Более того, в середине сентября мы покажем предварительный план этой церкви Святейшему патриарху Кириллу на благословение. Хотел бы заметить, что лучшим настоятелем для этого храма может быть только Федор Филиппович. Мы с радостью примем в нашу епархию такого человека».

Конюхов известен своей религиозностью и планами принять духовный сан, а церковь в форме корабля, несмотря на некоторую неканоничность, в полной мере может отразить характер личности её потенциального настоятеля.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код