File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Иностранные инвесторы покинули рынок российской недвижимости
Новости

03.09.2009
Иностранные инвесторы покинули рынок российской недвижимости

 

 

Как сообщила консалтинговая компания Jones Lang LaSalle, в первой половине 2009 года доля зарубежных вложений в российскую недвижимость сократилась до 4 %, в то время как год назад она составляла почти 72 %.

Также отмечается, что интерес инвесторов в первом полугодии сместился в сегмент готовых зданий, доля инвестиций в которые выросла с 40-50 % до 92 % в первом полугодии 2009 года. Самыми привлекательными для инвесторов остаются столица и Санкт-Петербург.

Директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle Владимир Пантюшин дал следующие комментарии: «Российский рынок всегда следовал за тенденциями в более развитых европейских городах. Скорее всего, это произойдет и в этот раз - тем не менее, основным определяющим фактором для всех стран остается общая экономическая ситуация, как глобальная, так и на уровне отдельной страны. Именно стабилизация экономики послужит толчком для улучшения положения в отдельных сегмента недвижимости, что в свою очередь, привлечет внимание инвесторов».  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)