File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Московская мэрия продала долю в кинотеатре "Пушкинский" за 30 млн долларов
Новости

10.01.2007
Московская мэрия продала долю в кинотеатре "Пушкинский" за 30 млн долларов

У кинотеатра "Пушкинский", в котором проходит большинство российских кинопремьер, появился единоличный владелец. Холдинг "Каро" выкупил у мэрии Москвы принадлежавшие ей площади. Сумма сделки составила почти $30 млн.

Продажу самого известного кинотеатра страны нельзя назвать неожиданной. В начале мая совладелец и председатель совета директоров холдинга "Каро" Леонид Огородников в интервью "Ведомостям" сообщил, что компания обращалась в мэрию с просьбой продать "Пушкинский". "Было бы логично, начиная реконструкцию и вкладывая в это 10 млн долларов, иметь кинотеатр в собственности", - заявлял он. Позже источник в мэрии Москвы рассказал, что решение о продаже кинотеатра принято. "Городу гораздо выгоднее продать здание, потому что доходы от аренды невелики", - утверждал он.

Но передать его напрямую холдингу "Каро", которому уже принадлежало 2500 кв. м "Пушкинского" и у которого договор аренды на оставшиеся площади истекал только в 2017 году, администрация города не могла: по закону для этого необходимо провести тендер, который в итоге и состоялся в самом конце декабря прошлого года. Стартовая цена здания кинотеатра была определена в 767 млн рублей, рассказал источник в департаменте имущества Москвы. "Каро" предложил на 1 млн рублей больше.

"Для центра Москвы цена вполне адекватна", - считает гендиректор "МТ Девелопмент" Александр Тимофеев (один из основателей сети "Киноплекс"). А Виталий Ефимкин, вице-президент ГК "Ташир" (развивает сеть кинотеатров Cinema Star), считает, что для кинобизнеса цена покупки достаточно высокая. "Впрочем, поскольку местоположение и само здание уникальные, а сам "Пушкинский" известный бренд, сделку можно считать удачной", - говорит он.

Игорь Ильчук, гендиректор управляющей компании "Каро Фильм", не исключил, что "Пушкинский" будет закрыт на реконструкцию уже в этом году. Скорее всего, из "Пушкинского" сделают многозальный кинотеатр.


 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)