Главная Новости Беспорядки из-за мигрантов с Черкизовского. ФОТО
Новости

09.09.2009
Беспорядки из-за мигрантов с Черкизовского. ФОТО

  

 

Пока проблема фактически выселенных с Черкизовского рынка китайских торговцев-мигрантов не получила конструктивного решения, она продолжает вызывать возмущение жителей столицы. Так, в минувший понедельник в московском районе Люблино создалась угроза беспорядков на почве протеста местных жителей против засилья рабочих-мигрантов, перебравшихся с закрытого «Черкизона» на территорию местного торгового центра «Москва».

Местные жители перекрыли улицу Маршала Кожедуба, по которой двигались автобусы с мигрантами. В результате один из автобусов совершил наезд на кордон, в ходе чего пострадали два протестующих местных жителя. Это вызвало бурную реакцию местных жителей и значительное накаливание обстановки.

Надо отметить, что с середины лета к проблеме подключилось балансирующее на грани обвинения в экстремизме националистически настроенное Движение против нелегальной эмиграции (ДПНИ), которое ещё в августе организовало сбор подписей против сложившейся ситуации.

Завтра истекают сроки ультиматума, который ДПНИ совместно с местными жителями предъявило властям округа. В случае, если проблема засилья мигрантов не будет решена до этой даты, протестующие пообещали перейти к активным протестным действиям.  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код